• Plateforme technique - Agroalimentaire

     

    Logo de la plateforme du Lycée de Pommerit

    Lycée Pommerit  - Atelier pédagogique de Transformations Alimentaires

  • Activité de la plateforme

    Plateforme technique - Lycée Pommerit

    Transformations alimentaires à but pédagogique

    Le hall pédagogique de transformations alimentaires, est un outil de 800 m2, construit sur le site de l’établissement au cours de l’année 2020. Outre un atelier pédagogique, c’est un lieu de recherche et d’expérimentation sur les produits alimentaires.

    Il est divisé en plusieurs salles et ateliers :

    • Une salle de classe 35 places
    • Une cuisine pédagogique avec 6 îlots de travail
    • Un vestiaire et SAS hygiène
    • Une salle de préparation chaude, avec une chambre froide de 6m2
    • 2 salles climatisées de préparation froides avec une chambre froide de 18m2
    • Une salle dédiée aux activités de boulangerie, pâtisserie
    • Une salle de pesée des épices
    • Une pièce principale de 120 m2
    • Une micro-brasserie pédagogique

     
    L'atelier dispose d’équipements comme un autoclave, une sertisseuse, un pasteurisateur, une cellule de refroidissement rapide, un broyeur viande, cutter, une emballeuse sous vide, une turbine à glace....

Contacts

Infos. pratiques

  • Une question sur la plateforme cliquez sur envoyer un email ci-dessus