Aller au contenu principal
  • Les Formations
    • Agriculture et pêche, espaces naturels, soins aux animaux
    • Arts et façonnage d'ouvrages d'art
    • Banque, assurance, immobilier
    • Classes Préparatoires aux Grandes Écoles
    • Commerce, Force de vente et Grande distribution
    • Communication, média et multimédia
    • Construction, bâtiment et travaux publics
    • Droit
    • Hôtellerie- restauration, tourisme, loisirs et animation
    • Industrie
    • Informatique
    • Maintenance industrielle et véhicule
    • Lettres, sciences humaines et culture
    • Santé
    • Sciences & techniques
    • Services à la personne et à la collectivité
    • Spectacle
    • Sport
    • Support à l'entreprise
    • Transport et logistique
    • Les principales filières d'études supérieures
    • Les formations en alternance
    • Les formations continues
  • Les établissements
    • L'offre post-bac des lycées
      • Secteur de Dinan
      • Secteur de Guingamp
      • Secteur de Lamballe
      • Secteur de Lannion
      • Secteur de Loudéac
      • Secteur de Rostrenen
      • Secteur de Saint-Brieuc
    • L'offre universitaire
      • ESIR - École Supérieure d’ingénieurs de Rennes
      • ENSSAT - Lannion
      • INSEAC - Guingamp
      • INSPE de Bretagne - Saint-Brieuc
      • IUT de Lannion - Université de Rennes
      • IUT de Saint-Brieuc - Université de Rennes
      • Université Catholique de l'Ouest BN - Guingamp
      • Université de Rennes - Antenne de Saint-Brieuc
      • Université Rennes 2 - Antenne de Saint-Brieuc
    • L'offre des secteurs sanitaire et social
      • ASKORIA - Saint-Brieuc
      • IFPS - Lannion-Trestel
      • IFSI - Dinan
      • IFPS - Saint-Brieuc
      • Institut de formation et lycée Jean-Moulin
    • L'offre consulaire & CFA
      • CCI - Saint-Brieuc
      • IEQT - Saint-Brieuc
      • Bâtiment CFA - Plérin
      • CMA Formation Dinan-Aucaleuc
      • CMA Formation Saint-Brieuc – Ploufragan
      • Pôle formation UIMM - Bretagne
      • CFA Avipole Formation - Ploufragan
      • CFA du Mené - Campus Merdrignac
      • GRETA des Côtes d'Armor
    • L'offre de formation supérieure
      • Aformance
      • AFPA
      • CNAM - Ploufragan
      • CNAM Sécurité défense - Ploufragan
      • Ecole des Beaux Arts de Saint-Brieuc
      • IGC business school
      • INSIDE Campus - Plérin
      • ITC Formation - Saint-Brieuc
      • Promotrans
  • La recherche
    • Les assises R&I
      • Édition 2023
      • Édition 2024
    • Les centres de recherche et les plateformes techniques
    • Les thèses financées par le Département
    • Le programme départemental d’allocations doctorales
    • Des pitchs de doctorant [Vidéo]
  • La Mission E.S.R
    • Le schéma départemental (SDESR)
      • Contexte et cadre stratégique
      • Ambition 1 : Consolider l’offre de formation et de recherche au service des jeunes et du territoire
      • Ambition 2 : Renforcer les spécificités costarmoricaines
      • Axe transversal : Valoriser l’écosystème territorial de l’ESR
    • L'observatoire de l'ESR
    • Nous contacter
Rechercher
Menu

BAC+5

(Niveau 7)
  1. Accueil
  2. BAC+5
  • MASTER - Biotechnologies - Parcours : Ingénierie des Produits et Process Alimentaires

    Le master apporte une formation spécialisée permettant aux étudiants et étudiantes d’acquérir les connaissances, méthodes et compétences actuelles dans les différents champs disciplinaires de l’innovation alimentaire.
  • MASTER - Biotechnologies - Parcours : Ingénierie des Produits et Process Cosmétiques

    Le master forme aux métiers de l’innovation, de la recherche et du développement de produits cosmétiques. Il donne également les bases de fonctionnement de l’entreprise grâce à des cours tels que le management, le droit et la gestion de projet. Il est conçu pour que les étudiants développent des compétences de manager, de chefs de projet.
  • MASTER - Ingénierie des Systèmes Complexes - Parcours Optimisation de la production et pilotage intelligent

    Le Master Ingénierie des Systèmes Complexes Parcours Optimisation de la production et pilotage intelligent (O2PI) / Gestion de la production et management de la qualité - Agroalimentaire & cosmétique est ouvert à tous les domaines industriels. Il est conçu pour que les étudiants et les étudiantes développent à la fois des compétences de manager, de chef de projets, de responsable de service, mais avant tout de responsable de production et responsable qualité.
  • MASTER - Comptabilité Contrôle Audit

    Le Master « Comptabilité Contrôle Audit » a pour objectif de mener les étudiants à l’insertion professionnelle dans les domaines de la comptabilité, de la finance, du contrôle de gestion et du conseil en entreprise. Il constitue la voie d'accès universitaire à l'expertise comptable et au commissariat aux comptes.
  • MASTER - Culture et communication

    Le master « Culture et communication - Éducation Artistique et Culturelle, Idéation, Dynamiques et Pratiques : Arts et Techniques des Publics, Interactions et Transmission » a pour objectif de former des professionnels à haut niveau de responsabilité dans des structures engagées dans l’éducation artistique et culturelle.
  • Titre Ingénieur - Ingénieur en Informatique

    Les ingénieur·e·s de la spécialité « Informatique » sont des informaticiens généralistes spécialisés dans les systèmes communicants, les interactions homme-machine et la gestion de la connaissance (fouille de données, Big Data).
  • Titre Ingénieur - Ingénieur en photonique & électronique

    L’ingénieur ou ingénieure en photonique & électronique maîtrise toutes les étapes de la conception d’un système photonique (du composant à l’application). Il ou elle développe des solutions innovantes en intégrant des interfaces intelligentes basés sur des technologies numériques avancées.
  • Titre ingénieur - Ingénieurs matériaux

    La voie par apprentissage de la Spécialité Matériaux forme des ingénieurs Matériaux en alternance capables de concevoir un produit, de le mettre en forme, d’assembler un ensemble multi-matériaux. Les périodes école se partagent entre Rennes (année 1) et Saint-Brieuc (années 2 et 3).

Département Infos Services : 02 96 62 62 22

DEJES - ESRI

Enseignement Supérieur Recherche Innovation

2bis rue du Parc - CS 42371

22023 SAINT-BRIEUC Cedex 1

Les équipes du Département répondent à vos questions de 8h30 à 17h30 du lundi au vendredi

Contactez-nous

  • Mentions légales
  • Politique des cookies
  • Accessibilité : "partiellement conforme"
  • Plan du site
  • Contact
  • Le site du Département
Côtes d’Armor le Département (logo)
Retrouvez-nous sur
  • Facebook
  • Instagram
  • You Tube
  • LinkedIn