
Sommaire
INFORMATION SUR LA FORMATION
Métiers de la Cosmétique ou de l’Agroalimentaire
Le master 1 reste généraliste et forme à la polyvalence autour de l’innovation, de la qualité et de la production en agroalimentaire ou cosmétique. Il donne également les bases de fonctionnement de l’entreprise grâce à des cours tels que le management, le droit, la finance, la gestion de projet...
La spécialisation se réalise en master 2 : avec le master 2 Biotechnologies / Ingénierie des Produits et Process qui forme aux métiers de l’innovation agroalimentaire et cosmétique ou avec le master 2 Ingénierie des Systèmes Complexes qui forme aux métiers de la production et de la qualité appliqués à l’agroalimentaire ou cosmétique
DÉBOUCHÉS
Possibilités de poursuite d'études
- Master 2 Biotechnologies : Parcours Ingénierie des Produits et Process - Métiers de la Cosmétique ou de l’Agroalimentaire
- Master 2 Ingénierie des Systèmes Complexes « Gestion et Pilotage de la Production/Management de la Qualité »
Débouchés professionnels
- Cadres en entreprises ayant pour mission la recherche et le développement de nouveaux produits, la gestion de la qualité
- Chargés d’études en centre de recherche, laboratoire ou bureau d’études,
- Techniciens supérieurs en laboratoire
- Chargés de projets R&D/Développement nouveaux produits
- Chargés d’études en centre de recherche, laboratoire ou bureau d’études
- Chefs de projets efficacité
Contacts
Documents utiles
Liens utiles
L'établissement proposant cette formation
Cette formation permet l'accès aux métiers suivants :
Autre parcours pour cette formation
Revue de presse