Corps
Plateforme technique

PLATEFORME TECHNIQUE

 

Agroalimentaire

Corps

Atelier pédagogique de Transformations Alimentaires

Activité de la plateforme

Corps
Plateforme technique - Lycée Pommerit

Transformations alimentaires à but pédagogique

Le hall pédagogique de transformations alimentaires, est un outil de 800 m2, construit sur le site de l’établissement au cours de l’année 2020. Outre un atelier pédagogique, c’est un lieu de recherche et d’expérimentation sur les produits alimentaires.

Il est divisé en plusieurs salles et ateliers :

  • Une salle de classe 35 places
  • Une cuisine pédagogique avec 6 îlots de travail
  • Un vestiaire et SAS hygiène
  • Une salle de préparation chaude, avec une chambre froide de 6m2
  • 2 salles climatisées de préparation froides avec une chambre froide de 18m2
  • Une salle dédiée aux activités de boulangerie, pâtisserie
  • Une salle de pesée des épices
  • Une pièce principale de 120 m2
  • Une micro-brasserie pédagogique

 
L'atelier dispose d’équipements comme un autoclave, une sertisseuse, un pasteurisateur, une cellule de refroidissement rapide, un broyeur viande, cutter, une emballeuse sous vide, une turbine à glace....

 

La carte des plateformes

Corps

Contacts

Lycée Pommerit
Chef du Bois - CS 60020
22450 LA ROCHE-JAUDY
Gwénaël CRESSEVEUR - Responsable d'atelier

Infos. pratiques

Une question sur la plateforme cliquez sur envoyer un email ci-dessus