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0.50 € le pain, 0.80 € le fromage… Le rab devient payant dans les restos universitaires de Bretagne

0.50 € le pain, 0.80 € le fromage… Le rab devient payant dans les restos universitaires de Bretagne

Du poisson une fois par semaine max, de la viande deux fois, 50 centimes le supplément de pain… Le Crous fait la chasse aux fortes dépenses à cause de la flambée des coûts. Les étudiants doivent se serrer la ceinture ou payer les suppléments.

  • [Article Ouest-France]

     

    « La rentrée 2022 se fera dans un contexte inédit de difficultés d’approvisionnement et de contraintes budgétaires et environnementales. » Dans sa lettre de cadrage du 14 juin 2022, le directeur général du Crous de Rennes-Bretagne a annoncé la couleur aux responsables des unités de gestion en restauration. Dans les restaurants universitaires, les étudiants et personnels doivent se serrer la ceinture… ou payer !

    Avant, le repas était constitué d’un plat principal avec deux produits à côté (entrée ou dessert). Désormais, il est composé « exclusivement » d’une entrée, d’un plat principal et d’un dessert. La seconde entrée ou dessert sont comptés comme suppléments, et facturés. Tout comme le fromage. Soit 0,60 € pour un supplément entrée et 0,80 € dans le cas d’un dessert/fromage (sauf fruit, 0,30 €). La portion de pain supplémentaire, c’est 0,50 €. 

    Le beurre payant

    Exit le « troc ». Pas de dessert supplémentaire pour ne pas avoir pris de protéines animales dans le plat principal ! Le beurre est un supplément et donc, facturé. Les étudiants boursiers n’ont le droit qu’à un seul repas à 1 € par service. Pour les autres, le repas « de base » est facturé 3,30 €.

    Pour la viande, « des difficultés d’approvisionnement sont à prévoir sur tous les types » et les « tarifs sont ...

  • [SOURCE]

    [Article Ouest-France]

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