- Ça se passe dans un établissement
Une microbrasserie au cœur du lycée Pommerit, et la bière fut !

À l’instar du cidre du lycée Kernilien près de Guingamp (22), le lycée Pommerit de La Roche-Jaudy (22) fabrique désormais de la bière. Une enveloppe de 60 000 € a été consacrée à l’installation d’une microbrasserie, baptisée Brass’école, au cœur du nouveau hall technologique.
[Article Le Télégramme]
C’est une bière artisanale et légère (4°). « Made in Trégor », elle a été dégustée au barbecue de rentrée d’Anticipa, le 16 septembre dernier. Baptisée tout simplement Antic’IPA, sa recette a été imaginée par les équipes de la technopole Anticipa et Claude Le Hervé, le responsable de la microbrasserie du lycée Pommerit, à La Roche-Jaudy (22). Première commande pro, elle était composée de cinq ingrédients : blé, orge, flocons d’avoine, levure et houblons.
À la suite de cette première dégustation, dans un grand bac de la Brass’école, les bouteilles vides sont en train de tremper pour enlever plus facilement les étiquettes. C’est un geste important pour Claude Le Hervé. Le verre représente 50 % du coût matière pour faire une bière.
La microbrasserie installée au cœur du nouveau hall technologique
Claude Le Hervé met en fabrication une nouvelle bière. Une palette ....