• Information sur la formation

    Objectifs de la formation

    La formation BM Pâtisserie confiserie glacier traiteur permet d’acquérir les compétences suivantes :

    • Créer et fabriquer des produits innovants de pâtisserie, de  chocolaterie, de glacerie et de traiteur,
    • Conseiller le client sur les produits de pâtisserie, confiserie, glacerie et traiteur,
    • Piloter au quotidien une entreprise de pâtisserie.

    Contenu de la formation

    Enseignements généraux

    • Fonction entrepreneuriale 
    • Fonction commerciale 
    • Fonction économique et financière 
    • Fonction gestion des ressources humaines
    • Fonction formation et accompagnement de l’apprenant 
    • Fonction communiquer à l’international (anglais) 

    Enseignement techniques et professionnels

    • Pratique professionnelle 
    • Résolution de problèmes

    Modalités d’organisation

    Un jour par semaine de cours théoriques et pratiques au CFA

  • Scolarité

    Formation accessible en :

    • Formation initiale via l'alternance
  • Débouchés

    Possibilités de poursuite d'études

    La diplôme du brevet de maîtrise est de former des professionnels, mais il est possible de poursuivre ses études vers un diplôme niveau II comme le Brevet de maîtrise supérieur (BMS).

    Débouchés professionnels

    • Ouvrier pâtissier hautement qualifié (avec responsabilités)
    • Artisan pâtissier
    • Chef d’entreprise
    • Chef de laboratoire
    • Formateur en pâtisserie
    • Techni-cocommercial au sein d’entreprises du secteur professionne