- Ça se passe dans un établissement
CFA de Ploufragan : le Hinglézien Théo Levavasseur est le meilleur apprenti pâtissier de Bretagne

Natif du Hinglé, près de Dinan, Théo Levavasseur a décroché, à 20 ans, le titre de meilleur apprenti pâtissier de Bretagne. En apprentissage au CFA de Ploufragan, il se prépare désormais pour la finale nationale, en mars prochain.
[Article Le Télégramme]
C’est en famille que Théo Levavasseur a appris à faire la cuisine. Mais c’est au collège qu’il a décidé de faire de cet art son futur métier. « Dès la sixième, je savais que mon destin allait se dessiner en filière cuisine. Je suis entré au lycée hôtelier Notre-Dame, à Saint-Méen-le-Grand (35) pour passer mon bac pro. J’ai fait trois années de formation avant d’enchaîner une année pour la mention complémentaire en desserts de restaurant », détaille le jeune gourmet.
En route vers la finale nationale
Ces quatre années d’apprentissage sont le socle de celui qui a fêté ses vingt printemps, dans la formation pâtisserie du CFA de Ploufragan. « C’est ma deuxième année, et ...