Ça se passe dans un établissement

À Lannion, les cuisiniers du lycée Le Dantec servent le Grand Repas

À Lannion, les cuisiniers du lycée Le Dantec servent le Grand Repas

L’opération nationale Le Grand Repas, dédiée à la gastronomie dans les collectivités, s’est déroulée pour la première fois dans les Côtes-d’Armor, au lycée Félix Le Dantec.

  • [Article Le Télégramme]

    Élèves et professeurs du lycée Le Dantec ont pu déguster, ce jeudi 21, un Grand Repas. Il s’agit là d’une opération nationale, portée par l’association du même nom, qui a lieu pour la première fois dans les Côtes-d’Armor et pour la seconde fois en Bretagne. À l’initiative de la cheffe de cuisine Anne-Marie Coq, la cantine du lycée lannionnais a réalisé le menu de l’opération, concocté par le chef étoilé finistérien Nicolas Cornaux, du restaurant la Butte à Plouider.

    « On développe énormément le fait maison »

    À la carte : un chou-fleur Brulèn yaourt végétal au curry vert en entrée, suivi d’un suprême de volaille, risotto de céleri, et en dessert, un clafoutis végétal aux poires. Les sept cuisiniers, accompagnés de leur équipe, ont réalisé ce repas pour ...

  • [SOURCE]

    [Article du Télégramme]

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