Information sur la formation
Objectifs de la formation
La formation BM Traiteur organisateur de réception permet d’acquérir les compétences suivantes :
- Commercialiser, organiser et assurer la totalité d’une réception, d’une prestation traiteur de qualité, avec du personnel qualifié et compétent,
- Apporter des compétences de création, de management et de développement de l’activité traiteur organisateur de réception au sein d’une entité de type artisanal.
Contenu de la formation
Enseignements généraux
- Fonction entrepreneuriale
- Fonction commerciale
- Fonction économique et financière
- Fonction gestion des ressources humaines
- Fonction formation et accompagnement de l’apprenant
- Fonction communiquer à l’international (anglais)
Enseignements techniques et professionnels
- Pratique professionnelle
- Résolution de problèmes
Modalités d’organisation
1 jour par semaine de cours théoriques et pratiques au CFA
Scolarité
Formation accessible en :
- Formation initiale via l'alternance
Débouchés
Possibilités de poursuite d'études
La diplôme du brevet de maîtrise est de former des professionnels, mais il est possible de poursuivre ses études vers un diplôme niveau II comme le Brevet de maîtrise supérieur (BMS).
Débouchés professionnels
Responsable de l’organisation et du management de l’ensemble d’une réception, d’un événement ou responsable du secteur Traiteur d’une entreprise
Contacts
-
CFA de la CMA22 – Campus de Ploufragan
Campus de l’Artisanat et des MétiersTel. : 02 96 76 27 2722440 PLOUFRAGAN
Liens utiles
- Fiche RNCP (Répertoire national des certifications professionnelles) [RNCP15078]
- Fiche détaillée sur ONISEP.FR
- L'établissement proposant cette formation
- CFA de la CMA22 – Campus de Ploufragan
- Lien direct vers la formation