Information sur la formation

Objectifs de la formation

La formation BM Traiteur organisateur de réception permet d’acquérir les compétences suivantes :

  • Commercialiser, organiser et assurer la totalité d’une  réception, d’une prestation traiteur de qualité, avec du personnel qualifié et compétent,
  • Apporter des compétences de création, de management et de développement de l’activité traiteur organisateur de réception au sein d’une entité de type artisanal.

Contenu de la formation

Enseignements généraux

  • Fonction entrepreneuriale
  • Fonction commerciale
  • Fonction économique et financière
  • Fonction gestion des ressources humaines
  • Fonction formation et accompagnement de l’apprenant
  • Fonction communiquer à l’international (anglais)

Enseignements techniques et professionnels

  • Pratique professionnelle
  • Résolution de problèmes

Modalités d’organisation

1 jour par semaine de cours théoriques et pratiques au CFA

Scolarité

Formation accessible en :

  • Formation initiale via l'alternance

Débouchés

Possibilités de poursuite d'études

La diplôme du brevet de maîtrise est de former des professionnels, mais il est possible de poursuivre ses études vers un diplôme niveau II comme le Brevet de maîtrise supérieur (BMS).

Débouchés professionnels

Responsable de l’organisation et du management de l’ensemble d’une réception, d’un événement ou responsable du secteur Traiteur d’une entreprise

Contacts