Aller au contenu principal
  • Les Formations
    • Agriculture et pêche, espaces naturels, soins aux animaux
    • Arts et façonnage d'ouvrages d'art
    • Banque, assurance, immobilier
    • Classes Préparatoires aux Grandes Écoles
    • Commerce, Force de vente et Grande distribution
    • Communication, média et multimédia
    • Construction, bâtiment et travaux publics
    • Droit
    • Hôtellerie- restauration, tourisme, loisirs et animation
    • Industrie
    • Informatique
    • Maintenance industrielle et véhicule
    • Lettres, sciences humaines et culture
    • Santé
    • Sciences & techniques
    • Services à la personne et à la collectivité
    • Spectacle
    • Sport
    • Support à l'entreprise
    • Transport et logistique
    • Les principales filières d'études supérieures
    • Les formations en alternance
    • Les formations continues
  • Les établissements
    • L'offre post-bac des lycées
      • Secteur de Dinan
      • Secteur de Guingamp
      • Secteur de Lamballe
      • Secteur de Lannion
      • Secteur de Loudéac
      • Secteur de Rostrenen
      • Secteur de Saint-Brieuc
    • L'offre universitaire
      • ESIR - École Supérieure d’ingénieurs de Rennes
      • ENSSAT - Lannion
      • INSEAC - Guingamp
      • INSPE de Bretagne - Saint-Brieuc
      • IUT de Lannion - Université de Rennes
      • IUT de Saint-Brieuc - Université de Rennes
      • Université Catholique de l'Ouest BN - Guingamp
      • Université de Rennes - Antenne de Saint-Brieuc
      • Université Rennes 2 - Antenne de Saint-Brieuc
    • L'offre des secteurs sanitaire et social
      • ASKORIA - Saint-Brieuc
      • IFPS - Lannion-Trestel
      • IFSI - Dinan
      • IFPS - Saint-Brieuc
      • Institut de formation et lycée Jean-Moulin
    • L'offre consulaire & CFA
      • CCI - Saint-Brieuc
      • IEQT - Saint-Brieuc
      • Bâtiment CFA - Plérin
      • CMA Formation Dinan-Aucaleuc
      • CMA Formation Saint-Brieuc – Ploufragan
      • Pôle formation UIMM - Bretagne
      • CFA Avipole Formation - Ploufragan
      • CFA du Mené - Campus Merdrignac
      • GRETA des Côtes d'Armor
    • L'offre de formation supérieure
      • Aformance
      • AFPA
      • CNAM - Ploufragan
      • CNAM Sécurité défense - Ploufragan
      • Ecole des Beaux Arts de Saint-Brieuc
      • IGC business school
      • INSIDE Campus - Plérin
      • ITC Formation - Saint-Brieuc
      • Promotrans
  • La recherche
    • Les assises R&I
      • Édition 2023
      • Édition 2024
    • Les centres de recherche et les plateformes techniques
    • Les thèses financées par le Département
    • Le programme départemental d’allocations doctorales
    • Des pitchs de doctorant [Vidéo]
  • La Mission E.S.R
    • Le schéma départemental (SDESR)
      • Contexte et cadre stratégique
      • Ambition 1 : Consolider l’offre de formation et de recherche au service des jeunes et du territoire
      • Ambition 2 : Renforcer les spécificités costarmoricaines
      • Axe transversal : Valoriser l’écosystème territorial de l’ESR
    • L'observatoire de l'ESR
    • Nous contacter
Rechercher
Menu

Management

Management et ingénierie d'affaires, Management et ingénierie études, recherche et développement industriel, Management et ingénierie méthodes et industrialisation, Direction de laboratoire d'analyse industrielle, Management et ingénierie qualité industrielle, Encadrement d''équipe en industrie de transformation.
  1. Enseignement Supérieur Département des Côtes d'Armor
  2. Les Formations
  3. Industrie
  4. Management
  • TP - Responsable qualité sécurité environnement (QSE)

    Dans les entreprises industrielles ou de services, le ou la titulaire du Titre Professionnel - Responsable qualité sécurité environnement (QSE) occupe des postes à responsabilités transversales. La formation amène le ou la Responsable Qualité Sécurité Environnement (QSE) à mettre en oeuvre la politique QSE décidée par la direction en y associant des indicateurs et des processus de contrôle. Il ou elle est responsable de la conformité des produits ou services de l’entreprise aux exigences internes et externes (conformité aux normes, exigences légales, attentes des clients…).
  • BUT - Génie biologique - parcours : Sciences de l'Aliment et Biotechnologie

    La formation BUT Génie Biologique - parcours Sciences de l’Aliment et Biotechnologie a pour objectif de former des technicien·nes supérieurs et des agents de maîtrise dans les secteurs de l’agroalimentaire, des cosmétiques, pharmaceutiques et de l’environnement.
  • MASTER - Innovation Entreprise et Société - Parcours : Développement PME/PMI

    Participez au développement du tissu économique & social breton !
    Le Master mention "Innovation entreprise et société, parcours développement PME-PMI" forme des cadres de direction, spécialistes de l’innovation et du développement des entreprises.
  • MASTER - Ingénierie des Systèmes Complexes - Parcours Optimisation de la production et pilotage intelligent

    Le Master Ingénierie des Systèmes Complexes Parcours Optimisation de la production et pilotage intelligent (O2PI) / Gestion de la production et management de la qualité - Agroalimentaire & cosmétique est ouvert à tous les domaines industriels. Il est conçu pour que les étudiants et les étudiantes développent à la fois des compétences de manager, de chef de projets, de responsable de service, mais avant tout de responsable de production et responsable qualité.
  • MASTER - Biotechnologies - Parcours : Ingénierie des Produits et Process Cosmétiques

    Le master forme aux métiers de l’innovation, de la recherche et du développement de produits cosmétiques. Il donne également les bases de fonctionnement de l’entreprise grâce à des cours tels que le management, le droit et la gestion de projet. Il est conçu pour que les étudiants développent des compétences de manager, de chefs de projet.
  • MASTER - Biotechnologies - Parcours : Ingénierie des Produits et Process Alimentaires

    Le master apporte une formation spécialisée permettant aux étudiants et étudiantes d’acquérir les connaissances, méthodes et compétences actuelles dans les différents champs disciplinaires de l’innovation alimentaire.
  • Titre Ingénieur - Ingénieur en Systèmes numériques

    Les ingénieurs en « Systèmes numériques » conçoivent et développent des systèmes complexes à base d'informatique et d'électronique embarquées et maîtrisent un large spectre de compétences dans le développement d’applications logicielles/matérielles pour les systèmes embarqués, les objets communicants, la robotique, l'intelligence artificielle, le multimédia, les réseaux mobiles, l’aéronautique, ou l’instrumentation biomédicale.
  • Titre ingénieur - Ingénieurs matériaux

    La voie par apprentissage de la Spécialité Matériaux forme des ingénieurs Matériaux en alternance capables de concevoir un produit, de le mettre en forme, d’assembler un ensemble multi-matériaux. Les périodes école se partagent entre Rennes (année 1) et Saint-Brieuc (années 2 et 3).
  • Titre Ingénieur - Ingénieur en photonique & électronique

    L’ingénieur ou ingénieure en photonique & électronique maîtrise toutes les étapes de la conception d’un système photonique (du composant à l’application). Il ou elle développe des solutions innovantes en intégrant des interfaces intelligentes basés sur des technologies numériques avancées.

Département Infos Services : 02 96 62 62 22

DEJES - ESRI

Enseignement Supérieur Recherche Innovation

2bis rue du Parc - CS 42371

22023 SAINT-BRIEUC Cedex 1

Les équipes du Département répondent à vos questions de 8h30 à 17h30 du lundi au vendredi

Contactez-nous

  • Mentions légales
  • Politique des cookies
  • Accessibilité : "partiellement conforme"
  • Plan du site
  • Contact
  • Le site du Département
Côtes d’Armor le Département (logo)
Retrouvez-nous sur
  • Facebook
  • Instagram
  • You Tube
  • LinkedIn