- Ça se passe dans un établissement
Ploufragan. Les meilleurs apprentis bouchers du département élus

Le centre de formation d’apprentissage (CFA) a organisé le concours départemental du meilleur apprenti de France (MAF) en boucherie, jeudi.
[Article Ouest-France]
Le centre de formation d’apprentissage (CFA) a organisé le concours départemental du meilleur apprenti de France (MAF) en boucherie, jeudi.
Cinq apprentis costarmoricains se sont affrontés afin de gagner une place pour les sélections régionales. Les candidats, tous volontaires, devaient désosser trois pièces (une cuisse de bœuf et d’agneau, ainsi qu’un collier de veau), les éplucher, les ficeler et enfin, assurer le dressage. Tout ceci en quatre heures trente.
Ce sont tous de très bons jeunes candidats, pour leur tout premier concours. Ils savent manier le couteau, aiment le métier, ont un bon état d’esprit. Ils se tiennent dans un mouchoir de poche. Ils ont tous appris et ont tous acquis une expérience qui leur profitera, lors des épreuves du CAP , commentent les deux membres du jury, Jérôme Roty et Philippe Gérel.
Paol Tréhorel, apprenti à la boucherie Limousin ...