Les présentations, en matinée, des « projets qui avancent » toutes thématiques confondues, seront suivies d’une après-midi dédiée à l’innovation au service de la santé.

Accueil

> Hémicycle René Pléven, Hôtel du Département, Saint-Brieuc

> Animation de la journée par Céline Monsallier

9h00 - 12h15

Ouverture

> Introduction de Christian Coail Président du département des Côtes d’Armor

> Grand Témoin : Patricia Amé, Professeure des Universités – Praticienne  Hospitalière / Vice-Présidente déléguée de l’Université de Rennes en charge des sciences pour la santé et de l’interprofessionnalité.

Pitch de doctorant en 180’s de Arthur Hoarau (IUT de Lannion - Université de Rennes)

9h15

Des projets qui avancent

1re partie
Présentation de l’Institut Carnot AgriFood Transition : réussite d’une coordination à l’échelle régionale, Elisabeth Payeux, directrice.
Les projets de l’Institut Carnot :
> Projet Carac’terre, Frédéric Bazantay, directeur Pôle Cristal.
> Projet PigOrg, Maud Contrant, cheffe unité adjointe de l’unité Génétique Virale et Biosécurité (GVB).

Pitch en 180’s de Ludivine Percevault (Anses)

Présentations 

Présentation de l’ Association des doctorants de Lannion, Arthur Hoarau, IUT de Lannion - Université de Rennes.


10h30 - Pause
Café et dégustation de « Original Maté ».

Pitch en 180’s de Justine Jandot-Dit-Danjou (Inseac du Cnam)

11h

Des projets qui avancent

2e partie
> Projet JACADIT (DLAL-FEAMP), Christine Pissavin, enseignante chercheuse, pôle recherche du Département Génie Biologique, IUT de Saint-Brieuc, Université de Rennes.
> Plateforme Sens’algues, Rémy Michel, PhD, Responsable de Pôle - Aquaculture & Sourcing (AQUAS), CEVA.
> Plateforme connectée en mer, Rémy Michel, PhD, Responsable de Pôle - Aquaculture & Sourcing (AQUAS), CEVA.

12h

Pitchs des entreprises innovantes

> Nevezyne, Christophe Loizel, directeur fondateur nevezyne
> Melibiotech, Marcel Diouron, directeur, Pharmacien diplômé de la Faculté de pharmacie de Rennes
> Laboratoire Claripharm ,  Clarisse Le Court / Founder – CEO


Pitch en 180’s de Amani Cherif (IETR - Université de Rennes)

12h15 – 13h30 - Déjeuner
Dégustations : Micro-pousses de graines germées // Sève de Bouleau fermentée
Animations : Live Out  // Santech innovation //
 

14h-16h40

« LES CÔTES D’ARMOR INNOVENT POUR NOTRE SANTÉ »
 

14h

Présentation de la politique départementale en matière de recherche
Juliana San Geroteo, conseillère déléguée à l’Enseignement Supérieur et à la Recherche

Introduction aux tables rondes
Patricia Amé, Professeure des Universités - Praticienne Hospitalière / Vice-Présidente déléguée de l’Université de Rennes en charge des sciences pour la santé et de l’interprofessionnalité

14h30

1re table ronde

Les technologies au service de la santé

Interventions de
> Université de Rennes- Equipe DOMASIA - DOnnées Massives et Systèmes d’Information Apprenants en santé LTSI - UMR Inserm, Marc Cuggia, PUPH en informatique médicale.  
> CH de Saint-Brieuc, Unité de Recherche clinique, Jérôme Aboab, Médecin chercheur.
> Cristalens, Fannie Castignoles, Directrice scientifique.
> Oxxius SA, Julien Rouvillain, R & D Project Manager.
> Cureety, François-Guirec Champoiseau, CEO & Co-founder.

Pitch en 180’s de Vanessa Pleven (IFPS St Brieuc et Université de Rennes 2)

15h40

2e table ronde

L’innovation dans l’approche du patient et les nouvelles pratiques

Interventions de :
> IFPS, Franck Cohen, directeur de l’IFPA du CH de Saint-Brieuc.
> Université de Rennes, DMG et soins primaires, Emmanuel Allory, Maître de Conférences Associé en Médecine générale et David L’hénoret, Maître de Stages des Universités, Assistant Universitaire de Médecine Générale.
> Ma quête santé, Olivier Peyr, directeur fondateur.
> GHT d’Armor, Elisabeth Guillemain, Coordinatrice Générale des Soins.