Aller au contenu principal
  • Les Formations
    • Agriculture et pêche, espaces naturels, soins aux animaux
    • Arts et façonnage d'ouvrages d'art
    • Banque, assurance, immobilier
    • Classes Préparatoires aux Grandes Écoles
    • Commerce, Force de vente et Grande distribution
    • Communication, média et multimédia
    • Construction, bâtiment et travaux publics
    • Droit
    • Hôtellerie- restauration, tourisme, loisirs et animation
    • Industrie
    • Informatique
    • Maintenance industrielle et véhicule
    • Lettres, sciences humaines et culture
    • Santé
    • Sciences & techniques
    • Services à la personne et à la collectivité
    • Spectacle
    • Sport
    • Support à l'entreprise
    • Transport et logistique
    • Les principales filières d'études supérieures
    • Les formations en alternance
    • Les formations continues
  • Les établissements
    • L'offre post-bac des lycées
      • Secteur de Dinan
      • Secteur de Guingamp
      • Secteur de Lamballe
      • Secteur de Lannion
      • Secteur de Loudéac
      • Secteur de Rostrenen
      • Secteur de Saint-Brieuc
    • L'offre universitaire
      • ESIR - École Supérieure d’ingénieurs de Rennes
      • ENSSAT - Lannion
      • INSEAC - Guingamp
      • INSPE de Bretagne - Saint-Brieuc
      • IUT de Lannion - Université de Rennes
      • IUT de Saint-Brieuc - Université de Rennes
      • Université Catholique de l'Ouest BN - Guingamp
      • Université de Rennes - Antenne de Saint-Brieuc
      • Université Rennes 2 - Antenne de Saint-Brieuc
    • L'offre des secteurs sanitaire et social
      • ASKORIA - Saint-Brieuc
      • IFPS - Lannion-Trestel
      • IFSI - Dinan
      • IFPS - Saint-Brieuc
      • Institut de formation et lycée Jean-Moulin
    • L'offre consulaire & CFA
      • CCI - Saint-Brieuc
      • IEQT - Saint-Brieuc
      • Bâtiment CFA - Plérin
      • CMA Formation Dinan-Aucaleuc
      • CMA Formation Saint-Brieuc – Ploufragan
      • Pôle formation UIMM - Bretagne
      • CFA Avipole Formation - Ploufragan
      • CFA du Mené - Campus Merdrignac
      • GRETA des Côtes d'Armor
    • L'offre de formation supérieure
      • Aformance
      • AFPA
      • CNAM - Ploufragan
      • CNAM Sécurité défense - Ploufragan
      • Ecole des Beaux Arts de Saint-Brieuc
      • IGC business school
      • INSIDE Campus - Plérin
      • ITC Formation - Saint-Brieuc
      • Promotrans
  • La recherche
    • Les assises R&I
      • Édition 2023
      • Édition 2024
    • Les centres de recherche et les plateformes techniques
    • Les thèses financées par le Département
    • Le programme départemental d’allocations doctorales
    • Des pitchs de doctorant [Vidéo]
  • La Mission E.S.R
    • Le schéma départemental (SDESR)
      • Contexte et cadre stratégique
      • Ambition 1 : Consolider l’offre de formation et de recherche au service des jeunes et du territoire
      • Ambition 2 : Renforcer les spécificités costarmoricaines
      • Axe transversal : Valoriser l’écosystème territorial de l’ESR
    • L'observatoire de l'ESR
    • Nous contacter
Rechercher
Menu

Hygiène et sécurité

Hygiène sécurité environnement -hse- industriels, Inspection de conformité, Management et ingénierie hygiène sécurité environnement -hse- industriels, Intervention technique en hygiène sécurité environnement -hse- industriel.
  1. Enseignement Supérieur Département des Côtes d'Armor
  2. Les Formations
  3. Industrie
  4. Hygiène et sécurité
  • BTS - Métiers de l'eau

    Le titulaire de ce BTS travaille dans le secteur du traitement, de la distribution, de l'assainissement et de l'épuration des eaux. Collaborateur de l'ingénieur, il possède les compétences nécessaires pour encadrer une équipe et assurer la gestion technique des installations.
  • BTS - BioQUALIM - Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire

    Nourrir la population, tout en préservant la sécurité alimentaire : tel est le défi auquel peuvent utilement contribuer les titulaires d’un BTS BioQUALIM (Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire). La formation scientifique et technologique, doublée d’un enseignement général, fera de vous un ou une responsable de la transformation des aliments, dans un secteur de métiers porteurs.
  • BACHELOR - Maintenance Avancée - Parcours métiers de l’Eau

    Le titulaire du Bachelor Technicien Spécialisé en Maintenance Avancée est un technicien supérieur dont le domaine d’expertise est la maintenance industrielle en adéquation avec les évolutions de l’usine du futur et des technologies émergentes.
  • BACHELOR - Responsable Qualité Sécurité Environnement (RQSE)

    Le ou la responsable Qualité Sécurité Environnement (QSE) met en œuvre la politique QSE décidée par la direction en y associant des indicateurs et des processus de contrôle. Il ou elle est responsable de la conformité des produits ou services de l’entreprise aux exigences internes et externes (conformité aux normes, exigences légales, attentes des clients…).
  • TP - Responsable qualité sécurité environnement (QSE)

    Dans les entreprises industrielles ou de services, le ou la titulaire du Titre Professionnel - Responsable qualité sécurité environnement (QSE) occupe des postes à responsabilités transversales. La formation amène le ou la Responsable Qualité Sécurité Environnement (QSE) à mettre en oeuvre la politique QSE décidée par la direction en y associant des indicateurs et des processus de contrôle. Il ou elle est responsable de la conformité des produits ou services de l’entreprise aux exigences internes et externes (conformité aux normes, exigences légales, attentes des clients…).
  • Licence – Biologie - Sciences de la Vie et de la Terre

    La Licence Biologie vous permet de faire du lien entre connaissances théoriques, pratiques, et projet professionnel. La licence « SVT - Sciences de la Vie et de la Terre » est conçue de façon à ce que les étudiants acquièrent une formation de base dans tous les domaines fondamentaux de la biologie, pour se spécialiser en 2e et 3e années : en environnement, génétique, santé, cosmétique, alimentaire ou en enseignement.
  • MASTER - Biotechnologies - Parcours : Ingénierie des Produits et Process Alimentaires

    Le master apporte une formation spécialisée permettant aux étudiants et étudiantes d’acquérir les connaissances, méthodes et compétences actuelles dans les différents champs disciplinaires de l’innovation alimentaire.

Département Infos Services : 02 96 62 62 22

DEJES - ESRI

Enseignement Supérieur Recherche Innovation

2bis rue du Parc - CS 42371

22023 SAINT-BRIEUC Cedex 1

Les équipes du Département répondent à vos questions de 8h30 à 17h30 du lundi au vendredi

Contactez-nous

  • Mentions légales
  • Politique des cookies
  • Accessibilité : "partiellement conforme"
  • Plan du site
  • Contact
  • Le site du Département
Côtes d’Armor le Département (logo)
Retrouvez-nous sur
  • Facebook
  • Instagram
  • You Tube
  • LinkedIn